Senin, 26 September 2016

Cara Meningkatkan Follower Instagram Secara Manusiawi

Selamat datang di dunia maya yang baru, di mana orang-orang mulai aktif menggunakan instagram. Wajar jika kita mencari follower sekaligus teman di instagram sebanyak-banyaknya tanpa mengurangi estetika kecurangan mencari follower, dengan cara beli follower misalnya.

Beberapa tahun silam, orang mulai menggunakan twitter tetapiiiiii mereka hanya punya akun twitter tanpa memanfaatkan secara optimal. Katakan saja facebook sudah ngehits terlebih dahulu, makanya orang pun mulai malas berceloteh lewat twitter yang ditambah adanya pembatasan jumlah kata dalam ngetwit.

Jumat, 23 September 2016

Barongan Kudus dan Rombongan Pengantin

Perayaan Kemerdekaan Agustus-an kemarin di lingkungan kompleks perumahan kami dimeriahkan oleh karnaval yang dikeluarkan oleh masing-masing RT. Wah ini mah telat banget ya postingannya, tetapi memang sengaja saya undur postingannya karena sekalian berkenaan dengan Hari Jadi Kota Kudus yang ke-467 sekaligus mau menceritakan hikayat asal Kudus, Barongan dan rombongan Pengantin.

Kamis, 22 September 2016

Ragam Celana Hamil Modern untuk Bumil Pecinta Fashion

Sekarang banyak yang jual celana hamil modern untuk Bumil pecinta fashion. Seorang perempuan yang sedang hamil pasti diwajibkan untuk menggunakan pakaian yang begini dan begitu. Pasalnya pakaian untuk ibu hamil sungguh sangat membosankan. Dan terkesan seperti lemah sekali. Padahal Bunda yang ingin tampil fashionable dengan pakaian yang cantik, nyaman, dan tetap sesuai dengan kehamilannya sangat banyak. Maka sekarang ini banyak sekali orang atau toko yang jual celana hamildan baju hamil dengan gaya trendy, modis, dan terkini.

Senin, 19 September 2016

7 Sinetron Terbaik Sepanjang Masa (Catatan Sampai Tahun 2016)

Halo Sahabat Ran, jika biasanya kamu menemukan tulisan di blog ini yang kebanyakan membahas drama Korea bukan berarti aku nggak demen sama sinetron ya. Hanya saja sedikit malas nonton jika ceritanya mulai lebay dan berkepanjangan sampai lebih dari 50 episode. Oh please, drama Korea yang 20 episode aja mulai malas nonton, ini malah sampai 200 episode lebih.

But...

Bukan berarti aku anti sinetron ya, karena dulu-dulu sebelum diserang negara api kedatangan drama Korea yang mana suguhannya cuma sinetron ya kami nonton sinetron, tapi nggak semua sih. Kalau sudah mulai ruwet dan nggak jelas arahnya, biasanya kami skip buat belajar. Hah? Jadi nonton TV lebih penting daripada belajar? Hahahah... Ya begitulah!

Jadi kali ini bloggerKAH akan membahas tentang sinetron menurut versinya masing-masing. Istimewanya kali ini blogger BeYOUtiful juga ikutan gabung lho. Dadha-dadha sama Mbak Nining a.ka Mbak Dwi Sari, baca tulisannya sinetron favorit era 90an dan 2000an ya.

baca juga punya 
dan 

Selama menonton sinetron,  inilah sinetron terbaik sampai tahun 2016 ini versi ranirtyas.com. 

Jumat, 16 September 2016

Jangan Ngaku Jomblo Dulu Sebelum Mengenal Jombloku

Dalam percintaan dunia remaja, ada dua jenis kategori remaja yaitu remaja yang berpacaran dan remaja yang belum / tidak berpacaran. Sebetulnya kategori yang kedua ini masih terbagi lagi menjadi single elegan yaitu remaja yang tidak mau menyematkan kata jomblo karena menganggap single lebih elegan dan berkelas daripada jomblo. Sedangkan jomblo biasanya terbagi lagi menjadi dua yaitu jojoba (jomblo-jomblo bahagia) dan jojodi (jomblo-jomblo jadi-jadian). Khusus jojodi ini tersebar di seluruh Indonesia dan biasanya dilakukan oleh cowok yang merasa ganteng padahal level kegantengannya sudah menipis di ambang habis. Mereka lebih terkenal dengan sebutan buaya darat.

Saya mengenal jomblo yang sekarang sudah tidak jomblo lagi. Tapi semasa mudanya (sebelum menikah) jomblo yang satu ini lebih memilih untuk tidak berpacaran. Mungkin lebih cocok dikategorikan single elegan.

http://www.ranirtyas.com/2016/09/jangan-ngaku-jomblo-sebelum-mengenal-jombloku.html

Banyak perihal yang menjadikan seseorang untuk memilih tidak berpacaran, yaitu di antaranya:

Recommendations by Engageya