Kamis, 08 April 2010

Pilih Facebook atau Twitter?

Udah terlambat kayaknya membahas ini, tapi apa salahnya menguraikannya sedikit, bukan?

Facebook dan twitter udah menjamur ke mana-mana. Sampai ngeri ngeliatnya. Kata orang gak punya dua akun tersebut sama saja dengan kehilangan lentera di dalam kegelapan (halah bahasanya!!!).

Well, kalian lebih suka yang mana? Hemm apapun pilihanmu, kenapa tidak mencoba menggabungkan keduanya? Bagi yang sudah, selamat berupdate ria, bagi yang belum coba langkah berikut yuk..
  1. Buka akun twitter kalian.
  2. Masuk ke Settings, pilih tab Profile lalu ada gambar seperti ini kan?
  3. Klik You can also add Twitter to your site here.. maka kamu akan dibawa ke tahap selanjutnya.
  4. Tinggal select aja akun yang kamu punya, semisal facebook.
  5. Tinggal jalanin aja Install Twitter in Facebook, akan keluar gambar seperti di bawah ini teman,
  6. Kita akan dituntun masuk ke facebook then back again to twitter.
  7. Well done. Sekarang update status kamu dari twitter bisa masuk ke facebook.
Tapi belum jaminan dari facebook bisa masuk juga ke twitter. He he, segitu dulu ya teman. Nanti kalau sudah menemukan caranya, aku posting lagi. He he he..

Upps sampai lupa, sebetulnya kalau mau menggabungkan tidak perlu dari twitter, dari facebook pun bisa. Masuk aja ke sini. Akan langsung ditemukan langkah ke-5. Masukkan ID di twitter, selesai deh.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya