Senin, 13 April 2015

Menjadi Busui, Kewajiban yang Menyenangkan

pict by yourhealth.asiaone.com

Nikmatnya bagi ibu menyusui itu (versi saya)... Terutama bagi bayi ASIX, yang belum kemasukan apa-apa selain ASI atau formula (tapi masih tetap disusui) jadi cuma susu.


Pertama,
Bayi menyerap semua nutrisi yang terkandung dalam ASI.
Misal, kalau baby susah BAB moms cukup perbanyak buah dan sayur yang banyak mengandung serat, masih belum cukup meredakan bayi sembelit? Moms dapat minum yoghurt. Alhamdulillah baby saya begitu minum ASI langsung cesss, BAB
Tapi hati-hati juga, jangan makan makanan yang menimbulkan alergi kalau bayinya punya alergi. Soalnya memang ngefek Mom.

Kedua,
Moms bisa menurunkan berat badan.
Yang kedua ini biasanya ngefek kalau ikut begadang buat menyusui pas tengah malam sih sebenarnya. Percaya deh, tiap selesai menyusui itu memang bawaannya lapaaaar melulu. Menyusui mampu membakar sekitar 200-250 per harinya. Beruntunglah kalau sang suami orangnya pengertian, nyediain makanan buat busui, hehe code buat Baba nih, moga-moga ikut baca 

Ketiga,
Mencegah kanker payudara dan kanker rahim

Keempat,
Lebih mendekatkan hubungan Moms dan baby.
Iya, bagaimana tidak? Siapa yang tidak merindukan masa-masa mendekapnya dalam pelukan, memandang matanya yang besar. Dan ketika dia menggigit puting Moms lalu tersenyum menampilkan wajah imutnya, siapa yang bisa marah coba? hihi

Kelima,
Sebagai KB alami

Keenam,
Menyusui itu mahal dan gak ribet.
Kenapa saya bilang mahal? Bayangkan saja, harga beras yang kita makan berapa coba? Lauk-pauknya berapa rupiah? Belum lagi susu dan tambahan nutrisi lain yang masuk ke dalam tubuh kita untuk diolah menjadi ASI. Mahalan mana coba sama susu yang diolah pabrik lalu kita beli *huhu, sambil lihat isi dompet* 
Gak ribet Mom, apalagi kalau malam. Gak usah itu namanya yang keluar cari termos, buat takaran susu dll.

Ketujuh,
Mempercepat masa pemulihan rahim (terutama yang melalui proses sectio), kata obgyn saya

daaaan...
Bisa mremo suami buat beli baju baru, baju ibu menyusui tentunya. Hahaha (ups, kalau yang terakhir ini jangan ditiru ya)

Malu menyusui di tempat umum? Bisa diakali dengan menutupi pake apron atau selendang ataupun kerudung besar. Menjadi ibu bekerja tidak bisa menyusui full? Sudah ada manajemen ASI dengan dipompa lalu disimpan di kulkas/freezer

Yuks, jadi ibu menyusui itu menyenangkan. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya