Kamis, 26 November 2015

Setting APN untuk Modem HUAWEI E173

Modem Huawei E173 yang berwarna putih ini sudah saya miliki sejak 3 tahun yang lalu dan masih awet sampai sekarang. Memang jarang terpakai juga sih karena saya kebanyakan mobile, begitu butuh pakai internet di laptop atau di PC yang terinstal ulang jadi repot deh harus menginstal APNnya. Maka berikut saya rangkumkan setting modem jenis Huawei E173 sesuai operatornya masing-masing (harap maklum, sering cari internetan yang paling murah meriah).


Oh iya, sebelumnya, setting APN nya kita buka aplikasi mobile partner yang biasanya langsung minta terinstal di new laptop atau new PC.

Klik Option pada Tools


Akan muncul tab baru, klik Profile Management
Klik New dan isikan sesuai Profile Name beserta setting APNnya.


Setting Modem Untuk Operator TELKOMSEL:

    Username: wap
    Password: wap123
    APN: telkomsel
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator XL:

    Username: xlgprs
    Password: proxl
    APN: www.xlgprs.net
    Dial Number: *99***1#

atau

    Untuk APN diisi : xlunlimited
    Username= dikosongkan
    Password=dikosongkan


Setting Modem Untuk Operator FLASH:

    Username: wap
    Password: wap123
    APN: flash
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator Indosat M2 - IM2:

    Username: (sesuai yang didaftarkan)
    Password: (sesuai yang didaftarkan)
    APN: indosatm2
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI:

    Username: indosat
    Password: indosat
    APN: indosatgprs
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI PAKET GPRS:

    Username: indosat@durasi
    Password: indosat@durasi
    APN: indosatgprs
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MATRIX:

    Username: indosat
    Password: indosat
    APN: indosat3g
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator INDOSAT M3 - IM3:

    Username: gprs
    Password: im3
    APN: www.indosat-m3.net
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator IM3 - Paket GPRS:

    Username: indosat@durasi
    Password: indosat@durasi
    APN: indosatgprs
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator THREE - 3:

    Username: 3gprs
    Password: 3gprs
    APN: 3gprs
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator AXIS:

    Username: AXIS
    Password: 123456
    APN: AXIS
    Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator NATRINDO:

    Username: nts
    Password: natrindo
    APN: ntswap
    Dial Number: *99#

comments

5 komentar:

  1. wah nambah referensi tentang modem ni mb rani, tp aku udah ambil jalan pintas dg pasang wifi hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sudah give up sama yg namanya WIFI :D

      Hapus
  2. wah saya dulu juga pusing mbak nyetting modem hehe.... ada blog" gni jadi paham hehe mantap mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya apalagi kalau modemnya sempat gonta-ganti jadi kelupaan nyetting APNnya

      Hapus
  3. sangat membantu ,waktu beres-beres eeh nemu modem ini pas di pakai ternyata good....

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya