Senin, 07 Desember 2015

Cara Membuat Recent Coment di Postingan Blogspot

Setelah sekian lama ngeblog, dan otak-atik beberapa widget tambahan yang sekiranya penting dan biar kekinian juga hahaha akhirnya saya menambahkan satu widget lagi yaitu komentar terakhir di blog. Ini penting ya, apalagi kalau blognya memaksa dikunjungi untuk membaca dan berkomentar di blog macam blog daku ini. Pengalaman saya yang hampir lulus SD kalau urusan ngeblog padahal update aja bisa sebulan sekali, naudzubillah untuk urusan postingan blog kalau cuma mengandalkan google search itu bisa lemoooong abiz, tapi ya syukur masih ada yang kesasar dari google search barang satu atau dua kali hampiran.

Setidaknya dari beberapa yang kesasar tadi jadi tahu kalau empunya blog ini aktif, dan biasanya para pembaca sering membaca postingan blog yang judulnya terpampang nyata di blog seringnya sih dari entri popular, makanya selain itu biar tambah ngehits postingan yang lain saya tambahkan lagi kolom komentar terakhir.

Yuk cus...

1. Login dulu ke blogspot.
2. Tambahkan kode html di widget tambahan.
3. Masukkan kode berikut

<!--Start Comment box Code -->
<script style=text/javascript src=https://myproject-komentar.googlecode.com/svn/recentcomment.js></script>
<script style=text/javascript >var a_rc=5;
var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=100;</script>
<script src=http://www.ranirtyas.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments ></script>
<span id=rcw-cr><a href=http://www.ranirtyas.com/ target=_blank title=blogger widgets>Sahabat Ran</a></span><style type=text/css> .rcw-comments a {text-transform: capitalize;} .rcw-comments {border-bottom: 1px dotted; padding-top: 7px!important; padding-bottom: 7px!important;} #rcw-cr {font-family: Arial,Tahoma;font-size:9px;} </style>
<!-- End Comment box Code -->

4. Jumlah komentar yang ditunjukkan menunjukkan angka 5, ganti sesuai jumlah komentar yang diinginkan.
5. ganti alamat blogspot www.ranirtyas.com dengan alamatmu sendiri, jangan pakai punyaku karena sudah ada penunggunya HIHIHIHI
6. Untuk yang berwarna false [var m_rc=false] diatas menunjukkan tanggal saat berkomentar, jika ingin menampilkan tanggal saat berkomentar silakan ganti false dengan true.
7. Untuk yang berwarna true [var n_rc=true] diatas menunjukkan postingan blog yang dikomentari, jika ingin menampilkan komentarnya saja tanpa link postingan blog silakan ganti true dengan false.
8. dannn.. jangan lupa ganti Sahabat Ran dengan kepunyaanmu sendiri. Tulisan itu akan muncul di pojok kiri paling bawah.

Oke deh untuk tampilan hasil akhirnya mirip punya saya ini,


Ngomong-ngomong Ran, gimana caranya biar bisa menampilkan kotak javascript di postingan blog kayak punyamu? Okey, kita bahas lain waktu ya..

See You..

comments

1 komentar:

  1. bookmark ah..makasih y mba...pengen otak atik blog, tp blm sempat :)

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya