Selasa, 05 Januari 2016

Cara Mengganti Favicon pada Blogspot


Baru tahu kalau lambang blogger di atas bisa diganti dengan icon favorit kita. Makanya namanya FAVICON = Favorit Icon. Tau sih kalau bisa diganti tapi cara menggantinya baru tahu sekarang ke mana aja kamu Ran?? Oke skip.

Sebelum mengganti icon tersebut, kita siapkan dulu icon kesukaan kita, harus berbentuk persegi dan ukurannya tidak boleh lebih dari 100 Kb.

Bagi yang suka gambar-gambar by photoshop atau photoscape dll sok atuh digambar sesuai kegemaran masing-masing dan bagi yang sok sibuk seperti aku dan nggak punya waktu banyak bisa  nyomot favicon free yang bisa didownload di sini, atau bisa juga lewat google image, sok aja lah bebas wae kok.

Kita buka blogspot masing-masing.

Di bagian dashboard, buka Tata Letak.


Klik Favicon lalu pilih file, simpan.


Setelah terganti jangan lupa "simpan setelan".

Sekarang coba refresh browser. Jika masih belum berganti tunggu beberapa saat karena nanti InsyaAllah akan berganti dengan sendirinya Atau coba buka menggunakan browser lain.

Selamat mencoba, kalau sudah berhasil beritahu aku juga ya,

comments

4 komentar:

  1. saya juga sudah mengganti favicon blog saya menjadi gambar kucing kesayangan keluarga kami :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kucingnya seneng nih jadi favicon di blognya mbak Ira :)

      Hapus
  2. kayaknya gampil ya mak,
    pgn nyobak ah, tp apa yaaa favicon daku.....
    tapa duluk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bertapa mak hihi.. kalau sudah done kasih kabar ya ;)

      Hapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya