Selasa, 02 Februari 2016

Belajar Stand Up Comedy on The Blog - tema BLOGGER

Belajar Stand Up Comedy on The Blog - tema BLOGGER. Tidak pernah ada kata terlambat untuk belajar. Dan karena saya melihat ada kesempatan buat ngeksis berkat giveaway punya Pakdhe Abdul Cholik jadinya nekat ikutan belajar stand up. Mau bilang stand up comedy ya gimana ya, takut dilempari mouse sama nitizen soalnya komedi ini sungguh garing, dan lagi ya FYI For Your Informatiin Information aku itu orangnya aslinya kalem, lemah lembut bak pasir Parangkusumo Beach, wueeekk.. Coba deh tanya teman-teman dekat saya. Kalau dikata tokoh di film AADC mungkin saya akan berperan sebagai Alya yang lemah lembut. Hahaha. Nggak ada yang minta kaliii..!

Okey, saya akui ternyata jadi komedian itu susah bener. Apalagi yang kesehariannya berkutat dengan angka dan aljabar. Serius bener dah. Tapi semua itu ditepis oleh Abdurrahim Arsyad atau yang kita kenal dengan Abdur. Ternyata comic asal Larantuka, NTT adalah seorang jebolan S2 Pendidikan Matematika, berarti ya memang saya nya aja yang nggak bisa ngelucu. But saya sih bukan lulusan S2 Pendidikan Matematika ya, saya cukup sampai S1 nya saja dan lagi saya memang tidak berpendidikan alisan jurusan murni matematika. Oke fine. 


Menjadi comic juga harus cerdas. Bagaimana menampilkan bahan bercandaan yang up to date dengan keadaan sekitar. Jadi teringat dulu sama teman-teman SMA yang cowok. Dulu hanya dengan satu orang lalu dia bercerita sendiri di depan kelas, berinteraksi dengan teman-teman sekelas lalu tawa satu kelas melempar riuh sesungguhnya saat itu sadar tak sadar kami sedang menonton stand up comedy. Itupun dia bercerita tanpa teks. Sepertinya para cowok lebih berbakat menjadi komedian ya daripada cewek. But, kemarin melihat penampilan Teteh Gilang dari Nagrek yang juga peserta Stand Up Comedy on the Blog punya Pakdhe Abdul Cholik, saya juga ikutan tertawa. Bukti lagi cewek juga bisa stand up. Jadi? Jadi saya lagi yang susah buat jadi comic -__-

Parahnya aku nih punya penyakit yang ketika menceritakan hal yang lucu sama orang lain, akunya ikutan tertawa sendiri jadinya setelah ditanya, gimana? Lucu kan?

Nggak.

Lha itu kok ikut ketawa?

Ya aku ketawa soalnya lihat kamu tertawa duluan.

.
.
.

Ya mending lah, masih menghargai aku yang ngoceh panjang lebar -__-

Dari tadi ngomong nggak lucu, nggak lucu.. Kayak apa sih video yang diomong nggak lucu. Tonton aja yuk, yuukk..

By the way, video ini tanpa edit lho. Padahal mah emang belum bisa ngedit video. Hihihi. 

See you, bye!



comments

27 komentar:

  1. uwah...berhasil juga mbak. jempol deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhasil upload mbak :D sejam lebih beuh nguploadnya ~__~

      Hapus
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway Kece: Stand Up Comedy on the Blog
    Segera didaftar
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  3. Top markotop. Maju terus. !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantang mundur sebelum maju ya mas argo

      Hapus
  4. Kalo blogger yang suka stand up comedy disebut blogger apa mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dua mbak dona.. antara blogdag (blogger dagelan) atau blogger yg butuh hiburan. Halah! dowo banget bahasaku

      Hapus
  5. Mba rani udah pede ya jadi standup comedy... suara hapenya jadi background standup tuh..hehe
    blogger tidak harus pandai menulis tapi harus bisa mendeskripsikan lewat media video.. keren nih mba. semoga berhasil ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. diPeDe2in aja.. Modal ekrak buat nutupin setelah video tayang hahaha.
      Nah peEr lagi buat belajar tutorial edit video, ajarin dong..

      Hapus
  6. Balasan
    1. gandos.. #halah
      Makasih Mbak Noorma sudah mau mampir..

      Hapus
  7. padahal kalau paragraf demi paragraf pembukaan dipostingannya dijadiin bahan stand up lucu juga lho mba. Mba Rani lancar stand upnya, sayang ada suara ping bbm diawal :D Aku ketawa liat ekspresinya yang sebelum bilang food blogger sama penutupan. lucu :) Krim otot juga lucu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ta? itu sampai sekarang aku belum nyadar, mumpung belum lupa bahannya malah kelupaan matiin data internet dulu.. wahdalah.. Makasih udah mampir ya teteh Gilang, bagus juga ih stand up comedy nya..

      Hapus
  8. Balasan
    1. iih mbak Nia aku jadi malu.. itu mah aslinya diPeDe2in aja

      Hapus
  9. Keren nih. Good luck ya.
    Aku nggak bisa kalo disuruh stand up :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo stand up kita mah semua bisa mbak tapi kalo pake comedi itu yang... ~__~

      Hapus
  10. blogger kok jadi JOGER sich....ha ha
    selamat berlomba yaa
    keep happy blogging always..salam dari makassar - banjarbaru :-)

    BalasHapus
  11. Loooh, emang kompasiana bukan blogger juga kah? kok gak diakui :D
    EH, tadi kalau gak salah ada centang centung bunyi bbm ya, Mbak #ups gagal fokus :v

    BalasHapus
  12. bentar lagi bisa ikut SUCI yang keberapah ya di Kompas TV :)

    BalasHapus
  13. Sy jg heran kenapa ya di tv komik cewek dikit pdhl di kontesnya pakde banyakan ceweknya... harusnya komik cewek lbh berani tampil. Materi mereka kan lbh banyak dr cowok.. dan mereka lbh peka.... sy dukung komika cewek!

    BalasHapus
  14. jempol deh mbak, bis aikutan stand up comedy . good luck ya

    BalasHapus
  15. Mantep deh ini, salam kenal ya! lancar terus bloggingnya! :) nah 3 tanda seru deh

    BalasHapus
  16. Salam kenal dari Kuningan ya, Mbak. Tadinya liat-liat video stand up comedy ini karena sedang "merasa habis ide". Tapi Mbaknya bilang "blogger general itu biasanya kebanyakan ide". Nah blogku general loh, Mbak. Terima kasih sentilan tidak langsungnya. :D

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya