Rabu, 23 Maret 2016

Sahabat Ibu Menyusui : Wide Neck Natural Bottle Philips Avent

Menjadi seorang ibu adalah sesuatu yang sangat diidam-idamkan seseorang ketika mereka sudah menikah karena konon katanya banyak yang mengatakan seorang wanita terasa sempurna bila telah berhasil melahirkan anak tidak peduli proses kelahirannya secara normal maupun sectio caesar atau bahkan vakum. 

Sebetulnya tidak hanya sampai pada proses melahirkan tetapi proses menyusui juga tidak kalah penting. ASI merupakan makanan terbaik untuk bayi dan paling steril. Sedangkan untuk ibu-ibu bekerja proses pemberian ASI tetap dapat dilakukan yaitu dengan metode pemberian ASIP dengan media selain dot. Kenapa selain dot? Karena dikhawatirkan bayi akan mengalami bingung puting. Bingung puting dewasa ini sangat ditakuti bahkan menjadi momok bagi wanita-wanita pekerja modern, termasuk saya.


Tetapi teori di atas hanya berlangsung bagi yang dititipi anak bisa dan mau memakai sarana pemberian ASIP selain dot. Sedangkan yang terjadi pada kami adalah dramaaa!! Long story, till we decided to using a bottle a.ka botol susu.


Ya begitulah drama mamah-mamah baru, lemah terhadap intimidasi #sedikit hiperbola.

Kalau memakai dot apa tidak takut anaknya terkena resiko bingung puting? Justru itu saya terus berdoa semoga Han masih mau menyusu bahkan sampai umur 2 tahun lebih.

BOTOL NATURAL WIDE NECK PHILIPS AVENT


Alhamdulillah doa kami sepertinya mendapat jawaban. Beruntung Han mempunyai takdir baik karena dia berkesempatan menggunakan botol susu bayi terbaik yaitu AVENT Natural Bottle Wide Neck, suatu terobosan baru dari Philips Avent di mana dot disusun menyerupai payudara Ibu sehingga Insya Allah tidak akan bingung puting. 

http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html

Begitu memegang penampang dot, agak beda dengan slim neck yang biasanya. Permukaan dot lebar mirip dengan payudara Ibu, juga panjang dot tidak terlalu panjang. 


http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html

http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html

Selain itu. Avent Natural Wide Neck ini mempunyai katub kembar sehingga tidak menyebabkan kolik yang sering membuat bayi menjadi rewel karena botol susu Avent mengalirkan udara ke dalam botol bukan ke dalam mulut bayi.

Lebih menyenangkan lagi karena leher botol lebar sehingga mudah dibersihkan. Jadi kita bisa menjangkau setiap inchi dari botol tersebut.

http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html


Tapi coba deh tips-tips membersihkan Botol Natural Wide Neck yang saya sadur dari FP Philips Avent


TIPS MEMBERSIHKAN BOTOL NATURAL WIDE NECK PHILIPS AVENT


http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html


1. Cuci Tangan Sebelum Membersihkan dengan Sabun


Penting bagi kita nih Moms agar mencuci tangan kita dengan sabun sebelum membersihkan botol. Setelah itu lepas semua bagian botol dan tuang cairan pembersih khusus ditambah air ke setiap bagian botol. Baik botol maupun dot (teat)nya.

2. Bersihkan Botol dengan Sikat Halus


Philips Avent juga menyediakan sikat halus yang berguna untuk membersihkan botol sampai segala printilannya lho. Kepala sikatnya yang lentur mempunyai lengkungan istimewa yang dapat membersihkan bekas cairan atau susu dengan tepat. Selain itu, ujung sikat juga dilengkapi kontur yang dapat membersihkan dot.

3. Bilas Menggunakan Air Bersih


Setelah disikat menggunakan sikat halus disertai sabun sebaiknya kita membilas di bawah pancuran air langsung ya Moms. Sebaiknya jangan merendam di dalam wadah penampung atau ember karena dikhawatirkan kotoran akan menempel lagi.

4. Sterilkan setelah Mencuci


Akan lebih baik lagi kalau kita juga memiliki alat untuk mensterilkan perlengkapan bayi kita. Seandainya tidak punya pun, jangan pernah merebus perlengkapan dan peralatan bayi. Cukup dengan menyiramnya dengan air hangat.

http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html

Oh iya sampai bulan April 2016 nanti, Philips Avent sedang mengadakan promo lho. Kita bisa mendapatkan diskon 30 ribu dengan menukarkan botol lama di toko-toko tertentu. Berikut daftar tempat untuk penukaran botol lama dengan diskon 30 ribu : Trade in Promo.

Punya pertanyaan berkaitan PROMO di atas atau seputar botol natural Wide Neck Philips Avent, silakan cek website atau halaman fanspage di bawah ini

Facebook : Philips Avent (Post Sponsored-Baca : Disclosure)
Website : Philips Avent (Post Sponsored-Baca : Disclosure)

http://www.ranirtyas.com/2016/03/sahabat-ibu-menyusui-wide-neck-natural.html



comments

37 komentar:

  1. cuman mau komentarin tampilan blognya Mbak Rani baru yah?? cantik banget Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi malu aku Mbak.. makasih ya *ajak nonton drakor terbaru*
      cuma dicat background sama headernya tapi langsung bisa bikin fresh ya

      Hapus
  2. wah, kirain saya aja yang baru nyadar, maklum kan jarang kemari. Liat blognya, cuakep..biru2 gitu, headernya manis ^_^ lope..lope..aiyiahh
    Nanya ya Ran, itu mensterilkannya dengan air hangat, kira2 sehangat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kira-kira aja Mbak, hampir mendekati 70° C

      Hapus
  3. Wah inovatif avent ya, nyiptaken botol susu yg menyerupai payudara, sepertinya bisa ni dilist klo pas ada anak nanti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Nit, penampangnya dotnya lebar jadi nyaman digunakan

      Hapus
  4. Anakku Kinza, gak pernah mau pake dot, udah keenakan mimik langsung, ini mau disapih.. kayaknya harus coba dikasih dot lagi :D. Kalo rasa PD ya.. mungkin mau dia, Thanks reviewnya mbak :)

    BalasHapus
  5. cakep nih avent, bukan seperti dot pd umumnya ya mak, yg kadag bagian dotnya itu keras dan gk menyerupai puting ibu.
    catet ah. tengkiu infonya yak

    BalasHapus
  6. Hikss semua anak2ku kok gak kenal ama dot ya..hehee..udah dipaksa2in tetep memilih disendokin gelas. betewei tetep suka ama postingannya n foto botol adventnya yang keren. PAsti memfotonya ama gadget baru itu ya *cck 3x top bgt :)

    BalasHapus
  7. Menyusui itu memang penuh perjuangan ya Mbak.. Alhamdulillah anak saya yg ke dua belum pernah mencicipi botol susu. Anak pertama saya dulu sampai 3 bulan, karena dulu saya caesar dan dia sempat mencicipi sufor. Tapi alhamdulillah di usia 3 bulan, dia sudah bisa memutuskan utk pilih puting mamanya aja. Dulu nggak kenal merk ini Mbak..hehe..

    Tetap semangat ya Mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. anakku pakai botol tapi isinya ASIP Mbak :D terkadang sufor juga dink :D

      Hapus
  8. cocok nih buat ibu yang bekerja, bisa nyimpen asip dan memberikan asip pake botol ini. Beliin ah buat adik ipar yang sedang hamil kan bentar lagi menyusui juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mbak Tian ^^, saya juga pakai

      Hapus
  9. kudu siap2 botol bayi nih dr sekarang hihihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sst.. lagi ada promo lho Mbak, sampai 17 April 2016 aja.

      Hapus
  10. Wah.. produk berkualitas, nih. Bentunya juga bagus dan enak di tangan ya Mbak

    BalasHapus
  11. Wah... botolnya baguuuusss.... Sayang saya tak punya anak bayi nih. suka bentuknya

    BalasHapus
  12. Nah, produk yang bersahabat dengan bayi nih, karena mirip punya ibunya hi..hi..
    Bahan untuk direkomendasi-in untuk adik saya yang sedang hamil nih..
    Makasih sharingnya ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga membantu ya Mbak dan semoga proses kelahiran keponakannya berhasil, bayi selamat dan ibunya sehat. Aamiin.

      Hapus
  13. Cerita bingung puting memang kadang bikin parno ya. Tapi, semua bayi nggak sabar/nggak nyaman minum pakai sendok atau cupfeeder. Atau, yg dititipin yg nggak sabar. Jadi mau nggak mau bismillah pake dot. Aiden pun. Kalo aku bilang, bingung puting itu takdir juga, hahaha. Nggak bisa ditebak bayi mana yg bakal bingput. Ada anak temen cuman sekali dicobain dot langsung ogah netek. Tapi banyak juga kok bayi yg aman2 aja tetep mau nenen walau kadang pake dot saat ditinggal ibu nya. Semoga Han sehat selaluuuuu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku sih berdoa terus biar Han tetap mau menyusu langsung. Makasih Mami Ubii dan dedek Aiden, sehat2 juga ya

      Hapus
  14. Hai Fira juga pakai dot dan botol ini, dia malah pegang satu jari aja, kek mau akrobat kalau pakai botol ini.

    BalasHapus
  15. Masuk ke list untuk new born aku nih.. Tapi semoga aja ASI. Amin. Naksir juga sama steam sterilizer nya.. Jadi gak usah tuh pake acara ngerendem botol di dalam air panas hihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Asti, menyusuilah dengan keras kepala. Katanya begitu..

      Hapus
  16. tipsnya bermanfaat banget mbak. Bakalan penting banget nih untuk hari ke depan saat dikaruniai momongan ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kalau bermanfaat ^^, thx Mbak Widya

      Hapus
  17. ilmu nya bermanfaat bnget ya mbak, pas bngt bagi kamu yang pemula punya bayi

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah. Makasih Mbak Khair

      Hapus
  18. Tara juga pakai botol ini nih. enak bersihinnya ga ribet

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya