Senin, 16 Mei 2016

Agar Gambar Tidak Terdownload Otomatis di Aplikasi Whatsapp

Hi lagi pada ngapain sahabat Ran? Cieh.. masih berdzikir dengan smartphone ya? Samaan berarti. Ngomongin soal smartphone juga aplikasi di dalamnya, dan juga belakangan ini memori card saya tiba-tiba penuh kedatangan makhluk dari planet grup whatsapp. Makhluk mati berformat jpeg alias gambar. Biasanya disharing dari grup WA yang baru saja terbentuk tapi lama kelamaan mati suri. Mau keluar tapi saya butuh informasi di dalamnya dan lagi kalau tiba-tiba ingin menanyakan sesuatu kan nggak lucu ya kalau kita japri adminnya minta dimasukkin lagi. Hahaha *duh dek jangan diulangi lagi ya*


Saking aktifnya anggota grup (biasanya yang aktif cuma member baru) sering membagi gambar-gambar humoris yang terkadang ada banyak sarunya. Ya sih kebetulan otak porno saya tidak mencapai level advance 😁 jadi sedikit merasa pengen bersin kalau ada postingan gambar semacam ini.

Nih kasih lihat gambar yang saya dapat dari grup yang saya ikuti, dalam sehari bisa 10 gambar lebih boook!


Nah, berbekal sedikit atau banyak kesongongan ketidaktahuan saya dan dari utek-utek pengaturan, dan taddddaaa.. saya mendapatkan cara agar gambar tidak terdownload otomatis di aplikasi whatsapp.

Buka whatsapp masing-masing, kalau saya via hp saja.

Seperti biasa, klik tanda "" di sebelah kanan atas.

Klik setelan.

Eh sek, aku lupa.

Oh iya pilih Chatting dan Panggilan.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/agar-gambar-tidak-terdownload-di-WA.html


Pilih lagi Unduh-otomatis media.

Klik satu-satu ya, yang pertama,

Saat menggunakan data seluler.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/agar-gambar-tidak-terdownload-di-WA.html


Hapus tanda centang () di semua media, baik itu gambar, audio, video dan dokumen. Jangan khawatir, kita akan tetap menerima file-file tersebut di pesan chat kita. Tinggal kita mau mendownload sendiri atau tidak. Ya alih bahasanya adalah download manual.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/agar-gambar-tidak-terdownload-di-WA.html



Begitu juga dengan option lainnya.

Saat tersambung ke Wi-Fi atau Saat roaming.
Caranya sama ya, hapus tanda √ di semua media.

Kalau sudah berhasil, seharusnya saat menerima gambar/video/dokumen sih seperti ini.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/agar-gambar-tidak-terdownload-di-WA.html


Selamat mencoba juga ya, dan maaf yang sudah mengirim gambar, lain kali akan dibuka via web saja karena kalau dibuka via web tidak akan memenuhi memory card. Belum beli yang kapasitas 32Gb kakaaaak..

Oke deh, sampai ketemu lagi di postingan tentang whatsapp lainnya. Bye..
comments

13 komentar:

  1. Hahaha ini sih adik ku banget, henpon nya tang ting tung untuk sesuatu yang gak penting. Aku pribadi gak pakai aplikasi chatting mba, tapi ini akan aku beritahukan ke adik ku.. Aku yang gengges ngeliat nya hihihii

    BalasHapus
  2. Selama ini aku juga bingung bagaimana "melawan" gambar-gambar dari grup WA itu. Padahal aku tdk pernah mengunduhnya, tapi di memori tetap menumpuk banyak sekali. Ternyata begitu toh pengaturannya... Makasih, ya, Mbak Rani Tyas. :)

    BalasHapus
  3. Wah pas banget aku jg lg pusing tabku hang banyak gmbr kesave lngsung dr wa, tq

    BalasHapus
  4. ini dia nih settingan anak ilang yang bikin henpon sering hang karna kebanjiran image copas. makasih ya sharingnya yang langsung aku praktekin.

    BalasHapus
  5. Iya aku juga tak gituin Mba. Biasanya di grup alumni, haha, dan laki-laki. -_-
    Amay suka buka galery soalnya. Kan gambar dari wasap langsung masuk kesana. Kalo Amay lihat kan bahayaaa..

    BalasHapus
  6. aku terdownload otomatisnya kalau ada wifi mbak, mumpung gratiss tisss

    BalasHapus
  7. Kalo aku sebelnya langsung masuk ke gallery. Tiba2 gallery ku penuh aja sama gambar2 wa. Kzll

    BalasHapus
  8. Kalau saya malah set ke download otomatis, soalnya jarang juga sih yang ngirim gamber hihihi :D

    BalasHapus
  9. Ahaaa, bru baru ini wa ku suka bikin ngehank ya ini nih ekeeekk
    Mb ran satu lg pertanyaanku, klo yg biar ga sembarangan dimasukin ke grup wa tanpa persetujuan gimana
    Suka langsung error hapeku dan akhirnya ngehank klo dicatut grup2 hahaa

    BalasHapus
  10. Hihihihi... sederhana tapi banyak yg tidak tahu ya MBak. sering terjadi di grup piknik, banyak peserta yang ke kiri (keluar) krn tak tahu cara ini.

    BalasHapus
  11. iya nih... saya suka kesel kalo pengen liat gambar/foto di WA, tapi langsung ke save, tau2 memori full. Makasih infonya ya...

    BalasHapus
  12. waaaaaaaaaa bergunaa bgt nihh.. saya sukaa penuhhh muluuuuuu hauhuhauhaua XD

    BalasHapus
  13. kalo WA saya, suami yang setting-in, jadi saya tinggal pake doang :)
    tapi kalo ada yang kirim gambar-gambar memang nggak langsung terdonlot sih, mungkin suami saya sudah melakukan cara di atas :)

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya