Senin, 02 Mei 2016

Cara Menghapus Kontak Line

Cara Menghapus Kontak Line_1

Hi all my readers, how do you do? Sudah ada yang menginstall aplikasi LINE dikarenakan tuntutan ikut lomba atau giveaway atau etecra etecra? Lalu diuninstall lagi karena aplikasinya terlalu berat dan terlalu banyak pemberitahuan karena kita mengadd akun resmi yang bejibun. Hei wait.. Jangan diunintsall dulu, siapa tahu nanti ada giveaway lain yang mengsyaratkan kita mempunyai akun LINE lho. Kenapa nggak kita hapus saja akun yang sudah tidak kita butuhkan lagi dari list pertemanan kita? Speak ala Bintang (Tetangga Masa Gitu).

Ngomong-ngomong soal LINE nih, sebelum menghapus akun yang sudah tidak ingin kita follow lagi alangkah sebaiknya dipikir dahulu karena terkadang mereka juga membagi stiker gratis. Saya sih kebetulan yang jarang pakai stiker juga download stiker LINE. Selain karena jarang dipakai, juga males bikin tambah berat memorinya.

So gimana nih? Sudah yakin mau menghapus akun mantan temanmu? Setelah baikan dibuka blokirnya, diadd lagi jadi temenan lagi, sayang-sayangan lagi. Hahaha, bukan guehh itu! Childish! Entah kenapa ya, karena AADC2 ini jadi ngehits mantan-mantanan. Apalagi noh kemarin kan ngehits juga "Dear Mantan," kan sudah mantan? Kenapa atuh ada kata "dear"nya.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/cara-menghapus-kontak-line.html

Duh abaikan satu paragraf nyinyir di atas.

Sebetulnya ada juga opsi untuk mematikan pemberitahuan agar tidak mendapat notifikasi terus-terusan, tapi itu mah bukan berarti kita berhenti berlangganan. Yang ada pemberitahuan mereka itu terus muncul dan tetep nguras kuota internet kita, jadi jalan satu-satunya ya dihapus saja dari pertemanan kita. Tapi kalau cuma ingin mematikan pemberitahuan juga bisa, dengan membuka obrolan kita dengan teman kita lalu pilih option "Matikan Pemberitahuan."


Ada yang mau ikutan menghapus akun LINE di kontakmu. Yuk, follow me step by step.

Buka akun line kamu di smartphone masing-masing.

Buka di tab "Teman"

Klik pada nama temanmu yang akan kamu hapus, akan ada 3 option di sana, pilih BLOKIR.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/cara-menghapus-kontak-line.html

Lho? Katanya dihapus, kok malah diblokir? Iya tunggu sebentar.. Lanjut lagi yuk..

Sudah diblokir?
http://www.ranirtyas.com/2016/05/cara-menghapus-kontak-line.html


Sekarang back to daftar teman. Klik tanda titik 3 di kanan atas, pilih pengaturan.

Pilih Kelola Teman dan buka Daftar Blokir.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/cara-menghapus-kontak-line.html



Klik pada nama temanmu, klik Edit.

Akan ada option Buka Blokir atau Hapus.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/cara-menghapus-kontak-line.html

Karena saya akan menghapus kontak pertemanan, saya pilih yang hapus, dan tarrra.. Sekarang sudah tidak ada lagi kontak temanmu di list pertemanan LINE kamu.

Cara ini juga berlaku untuk menghapus akun resmi yang dimiliki oleh selebritis, provider, majalah bahkan OLshop. Ya pokoknya yang masuk di akun resmi juga bisa dihapus dengan cara ini.

Baiklah selamat mencoba and see you next week, bye-bye.
comments

21 komentar:

  1. Baru tahu mba hehehe..jarang siy pake line tp kalau makan kuota mesti deletin deh hahaha jahat bingits

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang didelete aplikasinya atau akunnya Mbak Herva? Iya kan yang punya kuota kita ya, jadi kita berhak memilih mana yang perlu dan mana yang tidak, hehe

      Hapus
  2. Trus cara ngembalikan obrolan yang sudah di hapus gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sependek pengetahuan saya belum bisa Mbak buat recover pesan yang sudah terhapus

      Hapus
  3. langsung dipraktekin nih mba hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^_^ semoga berhasil ya Mbak Yesi

      Hapus
  4. Saya juga pernah ngeblokir orang haah habisnya nyebelin sih ga kenal terus sok kenal gitu chatting hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku yang ngechat juga bakal diblokir? ≧⁰,⁰≦

      Hapus
  5. jadi selama ini aku otak-atik gak bisa menghapus kontak LINE cuma aku silent ajah tetep menuhin chat.. makasih banget info penting ini. habis ini langsung hapus kontak LINE yang dulu gak sengaja ke-invite gagara kuis berhadiah :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ternyata ada cara menghapus kontak LINE biar menghemat kuota :D :D

      Hapus
  6. aku pernah blokir acount gitu deh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya setelah diblokir hapus saja sekalian :p

      Hapus
  7. thanks infonya.. mau coba ah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^_^ semoga berhasil ya Mbak Pipit?

      Hapus
  8. Alhamdulillah aku coba praktek langsung daan berhasill
    Makasih mbaa :)

    BalasHapus
  9. saya gak punya akun line Mba Rani *kudet banget yah saya* punyanya hanya bbm dan WA :(

    BalasHapus
  10. Hmm ternyata begini ya caranya okeh terima kasih ya bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  11. Akuh klo di line suka dapet notif dari event line, seriiiing bianget hihi
    Jadi pengen blokir evrnt line tp ntar klo ada kuis gatsu egegek

    BalasHapus
  12. Akuh klo di line suka dapet notif dari event line, seriiiing bianget hihi
    Jadi pengen blokir event line tp ntar klo ada kuis ga bisa ikutan egegek

    BalasHapus
  13. Pop up iklannya banyak banget ya.

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya