Senin, 30 Mei 2016

EMO dari WA untuk Blogpost

http://www.ranirtyas.com/2016/05/emo-dari-wa-untuk-blogpost.html

Hola all my reader, welcome back at morning after sunday night a.ka MONDAY. I love monday even sometimes I feel tired after windows shopping, LOL. Hopefully today we are in full energy.

Hari gini, siapa sih yang belum pakai Whatsapp. Setelah dua minggu yang lalu kita membahas cara membuat agar gambar tidak terdownload otomatis di aplikasi whatsapp, minggu ini mau sharing emoticon di whatsapp yang mungkin berguna untuk postingan blogspot kamu.

Sebagai blogger yang colorfull dalam tulisan (lihat aja ntu menu yang di bawah header blog, isinya random, sampai game jaman baheula juga ada) rasanya kurang afdhol kalau belum memasukkan emoticon sebagai pelengkap di tulisan blogspot ini. Agar terlihat lebih menggambarkan yang kita tulis. Nih, saya copykan emoticon mana-mana saja yang dapat kamu gunakan untuk mempercantik tulisanmu.


1. 😁 
2. 😂 
3. 😃 
4. 😄 
5. 😅 
6. 😆 
7. 😇 
8. 😉 
9. 😊 
10. ☺ 
12. 😋 
13. 😌 
14. 😍 
15. 😘 
16. 😚 
17. 😜 
18. 😝 
19. 😎 
20. 😏 
21. 😶 
22. 😐 
23. 😒 
24. 😳 
25. 😞 
26. 😠 
27. 😡 
28. 😔 
29. ☹ 
30. 😣 
31. 😖 
32. 😫 
33. 😩 
34. 😤 
35. 😱 
36. 😨 
37. 😰 
38. 😢 
39. 😥 
40. 😪 
41. 😓 
42. 😭 
43. 😵 
44. 😲 
45. 😷 
46. 💤 

Sebagai tambahan, siapa tahu ada yang mau memakai EMO ini juga.

47. 💩 
48. 😈 - 👿  
49. 👹 
50. 👺 
51. 💀 
52. 👻 
53. 👽 
56. 😺 
57. 😸 
58. 😹 
59. 😻 
60. 😼 
61. 😽 
62. 🙀 
63. 😿 
64. 😾 
65. 🙌 
66. 👏 
67. 👋 
68.👍 
69. 👎 
70. 👊 
71. ✊ 
72. ✌ 
73. 🏻👌 
74. ✋ 

Atau bisa saja kamu langsung mengopy dari halaman whatsapp kamu sendiri. Lebih nyaman sih memakai web whatsapp lalu dicopy menggunakan mouse dan diletakkan di postingan blogspotmu. Jika ada emoticon lain, kasih tahu saya juga.

Masih merasa ribet kalau harus copy sana copy sini? Kenapa tidak coba instal SwiftKey Keyboard? Hehe mau bahas ini juga ah lain kali. See you next time 😄 

comments

30 komentar:

  1. iya ya, kayaknya lebih ramai kalau postingan menggunakan emoticon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya lebih berwarna aja mbak, tek ((teek)) ukurannya pas sama tulisan kita jadi sejajar dengan baris-barisnya

      Hapus
  2. eh baru tau loh mbk klok emo wa bs dipakek di blogpost, tengkiu yak, mau nyobak, nnti klok mbahas yg swiftkey colek2 ane yak, pgn tau jugak

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap Mbak Inda.. asyik ah ada yang nungguin 😄

      Hapus
  3. Bikin berat ngga sih mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kayaknya Nay, kan dia berdiri seperti abjad, nggak perlu masukkin gambar (misalnya), cuma copy paste kayak pake character map di windows

      Hapus
  4. Saya belum pernah memasang emo di postingan maupun di komentar.
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Pakdhe.. emo yang ini lebih friendly karena kita nggak perlu memasukkan gambar, tinggal copy paste 😄

      Hapus
  5. waduh internet di rumah ini sayup-sayup -_- -_- :( :(
    yang keliatan cuma no.72

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung dicopy aja mbak satu-satu ke blogpostnya dari web whatsapp punya Mbak Lidha sendiri.. 😄

      Hapus
  6. seru sekali infonya mbak rani

    coba ane terapkan jika nanti post di Blog ane.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mas Bon.. silakan dicoba ^^

      Hapus
  7. gak ada emo gak rame hihihi

    BalasHapus
  8. Wah banyak banget pilihanya mbak :D
    unyu unyu pula.Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan? tinggal dimodif sama tulisan kita ^^

      Hapus
  9. Hihi, blogging jd tmabh seru kalo kek gini.


    Buleipotan.com

    BalasHapus
  10. Aku sepanjang pake hape, emot yang sering aku pake cuma ':D' mbak :( wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah diingat ya kalau yang ini :D

      Hapus
  11. Waah menarikk banget,, saya suka pake emo juga di post tapi seringnya yang standar saja :(
    tfs mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar lebih bervariasi lagi ya Mbak

      Hapus
  12. Not many ppl love Monday tapi emotion ni bagus untuk membayangkan emosi mereka.

    BalasHapus
  13. Menarik juga mbak. tapi yang menarik tuh emo dari kaskus. Sangat ringan dan ekspresif banget.

    makasih tips nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai dari kaskus memang lucu tapi jadi kurang sejajar sama tulisannya

      Hapus
  14. lama2 makin banyak aja emoji yang ada

    BalasHapus
  15. dari komentar-komentar di atas kayaknya yg suka pake emoticon cuma kaum perempuan ya mba, kaum laki-laki mah ogah kecuali di kaskus hihihi

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya