Selasa, 10 Mei 2016

Menonaktifkan Windows Update

Beberapa hari ini, entah kenapa PC yang sehari-hari saya pakai terasa sangat lelet di jam tertentu. Lalu di tab menu, muncul aplikasi-aplikasi tambahan (semisal Adobe Bridge CS3) dan seperti baru saja diupdate. Usut punya usut, sepertinya aplikasi di windows 7 ini mengupdate aplikasinya dengan sendirinya. What? Aishh pantes, boros di kuota -__-

Sebagai penghemat daya listrik, mari kita nonaktifkan saja windows update ini.



Buka Control Panel.

Masuk ke System and Security.

http://www.ranirtyas.com/2016/05/menonaktifkan-windows-update.html

Klik Windows Update.

eh maksudku klik langsung di Turn Automatic Updating On or Off.


http://www.ranirtyas.com/2016/05/menonaktifkan-windows-update.html

Di bagian tab Important Update pilih Never check for updates (not recomended).


http://www.ranirtyas.com/2016/05/menonaktifkan-windows-update.html

Klik OK.

Okey, selesai dan kini kuota internet kamu bisa hemat karena windows tidak akan mengupgrade aplikasi-aplikasinya tanpa persetujuan kita.
comments

12 komentar:

  1. Ohhh begituu oke oke baru tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyakah Nay? ah mosok suhu tekno baru tahu

      Hapus
  2. sama, daku juga capek klo muncul update-an nggak diminta, tanya dulu yang punya... ya nggak sih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi kalau lappy mendadak berat ternyata dia metamorfosis jadi windows 10 sendiri :D

      Hapus
  3. sama, daku juga capek klo muncul update-an nggak diminta, tanya dulu yang punya... ya nggak sih ^^

    BalasHapus
  4. ooh... bisa di non aktifkan toh... hehe selama ini gak pernah ngeh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa Mbak Santi. aku taunya ya setelah ada notifikasi baru

      Hapus
  5. Mb ran...kmaren line udah...windows udah
    Nah selanjutnya aku mau dong tutorial mengoprek watsapp egeggegekk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus juga tuh idenya Nit.. hehe sek tak mlipir nyari contekan dulu

      Hapus
  6. wahh, jangan-jangan penyebab laptop saya lola (loading lama) juga sama nih, cek dulu ah..

    makasih tipsnya Mba Rani :)

    BalasHapus
  7. Sama baru tau juga,
    Terimakasih untuk tipsnya mba :)

    BalasHapus
  8. hehe emang sekarang kalo update malah bikin lemot apalagi laptop/pc kita dah jadul..

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya