Senin, 13 Juni 2016

Cara Mematikan Notifikasi Lets Get Rich di Aplikasi Line

Aye.. Welcome back Monday! Have you fun with your weekend yesterday? Chat with line apps? Chat with others making us more younger, of course without talking about the other person.

Sayapun termasuk pecinta chat dengan line. Karena aplikasi ini memungkinkan kita menambah seseorang tanpa memasukkan nomor handphonenya ke kontak kita. Percayalah, menambah kontak telepon terkadang membosankan karena bisa saja dalam beberapa waktu ke depan dia akan mengganti nomornya lagi. Sayapun terkadang berniat mengganti nomor lagi sih, tapi nomor ini terlanjur menyebar ke mana-mana. Ya sudahlah.


Aplikasi line memungkinkan kita menggunakan aplikasi-aplikasi lain yang berhubungan line, semisal webtoon ataupun game-game lainnya. Sayangnya saya bukan lagi termasuk dalam pecinta game, karena game yang saya mainkan adalah game yang berada di facebook. Bukan di HP.

Sayangnya, terkadang masih ada saja yang mengirimkan pesan ajakan untuk bermain game dari HP yang ajakannya melalui aplikasi LINE.

Ajakan ini bukan cuma seminggu sehari dua kali, tapi bisa sehari 3 undangan. Macam minum obat saja ya. Waow.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html
Klik download langsung dari undangan atau search di google playstore

Makanya, saya berniat untuk mematikan notifikasi get rich di aplikasi line.

Awalnya niat saya ingin menghapus pertemanan dengan Artis Ibnu Jamil *uhuk* tapi kalau ternyata di belakang saya membutuhkan bantuannya? Oh tidak.. Akhirnya saya menemukan cara mematikan notifikasi get rich di aplikasi line tanpa perlu menghapus pertemanan kami. 


Yang perlu teman-teman lakukan adalah mendownload aplikasi game yang diundang terlebih dahulu. Tenang, nanti kalau sudah selesai tahapnya bisa kita uninstall lagi kok aplikasinya. Setelah selesai mendownload, dibuka terlebih dahulu gamenya, sinkronkan dengan aplikasi LINE. Tenang, kita bukan mau main kok, ingat ya nanti bisa diuninstall kok.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html

Sekarang kembali ke aplikasi Line kamu, masuk ke menu Line.

Silakan pilih opsi "more" lalu pilih pengaturan.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html

Klik bagian pemberitahuan.


http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html

Pilih Aplikasi Resmi.


http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html



Akan ada pilihan aplikasi-aplikasi resmi dari line kamu, kebetulan saya cuma menginstall lets get rich. Silakan pilih Lets Get Rich.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html


Hapus tanda di opsi Menerima Pesan dan Pemberitahuan Pesan.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/cara-mematikan-notifikasi-lets-get-rich.html

Selesai.

Jangan lupa untuk menguninstall aplikasi tersebut, kecuali kita sudah benar-benar terjangkit gamers line lovers. Haha duh bahasanya.. Ya sudah, begitu cara mematikan notifikasi lets get rich di aplikasi line. Kalau kamu punya aplikasi apa saja yang terintegrasi dengan line? Cerita boleh dong, kita sharing di sini. ^^
comments

14 komentar:

  1. Ah makasi mba manfaat pisan :)

    BalasHapus
  2. Infonya sangat membantu, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terima kasih sudah mampir..^^

      Hapus
  3. Balasan
    1. sering dapat undangan game juga ya?

      Hapus
  4. Ya Alloh pas banget inilah ahahhaha
    Mungkin lets get rich terbilang sepele, tapi kadang annoying juga sih...haseg lah langsung matikan aja klo ada notif dari lets get rich wkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe lagi tren ya kayaknya lets get rich ini

      Hapus
  5. Line itu bagus ya? Xixixi. Aku belum make soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus Mbak, buat promosi tulisan juga. Hahha ujung-ujungnya ya

      Hapus
    2. woh, promosi tulisan bisa lewat Line juga? *kudet*

      Hapus
  6. ih..pantesan...
    thanks infonya.. baru tau..

    BalasHapus
  7. eh aku pake line juga, tp ga prnh dapat notif games2 ini sih ;D.. masih beruntung berarti yaa ;p.. tp ntr kalo udh dapat invitation games line, cara ini bakal kucobambak :D.. selama ini line itu cuma utk belanja online yg lwt IG ;D..

    BalasHapus
  8. Makasih infonya mbak, emang kadang2 suka ngeselin yang kaya gitu

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya