Senin, 06 Juni 2016

Mengaktifkan Emoticon Android dengan Swiftkey


Selamat berpuasa para sahabat Ran..! Alhamdulillah kita sudah berada lagi di bulan penuh berkah dan ampunan. Semoga ibadah juga penat kita diterima Allah swt ya. Padahal rasanya baru senin kemarin menuliskan tentang emoticon dari whatsapp yang bisa kita pakai untuk mempercantik postingan blog kita, agar kedudukan emoticon sejajar dengan tulisan kita. Agak repot ya, kalau harus copy satu-satu, makanya kali ini saya hadir kembali untuk Anda semua. Issh.. apa sih ini?

Setelah penelurusan jalan berliku, akhirnya saya menemukan cara yang sedikit lebih praktis. I said "sedikit". Sedari itu, download dulu aplikasi emoji di android. Yes, pakainya kan memang android, jadi kalau kamu menulis blog memakai dekstop tidak saya sarankan memakai aplikasi swiftkey. Secara desktop tidak mungkin untuk mendownload aplikasi swiftkey. Mari jom kita download aplikasinya. Jangan lupa periksa keamanannya sebelum mendownload, apakah aplikasi ini akan membaca nomor kartu kredit kita. 


Ya elah Ran! Elu punya kartu kredit juga nggak!

Ya kan cerita, siapa tahu para sahabatku sudah pada punya kartu kredit.

Hmm.. jadi sudah terpasang aplikasinya seperti di hp saya?

http://www.ranirtyas.com/2016/06/mengaktifkan-emoticon-dengan-swiftkey.html

Oh iya sebetulnya swiftkey itu bukan cuma berguna untuk posting blog, tapi juga untuk posting di instagram ataupun twitter. Kan sering kan kita lihat para seleb blogger ataupun selebgram suka pada ngasih emoticon-emoticon di postingan mereka. Makanya, siapa tahu kamu juga berminat memberi postinganmu beragam emoticon, bagaimana caranya?

Buka aplikasi SwiftKey Keyboard milik kamu.

Pilih Advanced.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/mengaktifkan-emoticon-dengan-swiftkey.html

Centang pada Emoji prediction.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/mengaktifkan-emoticon-dengan-swiftkey.html

Agar swiftkey membaca hati kita, pada bagian bahasa kita juga mencentang bahasa Indonesia.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/mengaktifkan-emoticon-dengan-swiftkey.html

Yes, sistemnya mirip kamus di keyboard, kita cukup menuliskan "kiss","happy","lipstick" dan lainnya. Maka pada bagian bar prediksi swiftkey akan menunjukan emoji tersebut.

http://www.ranirtyas.com/2016/06/mengaktifkan-emoticon-dengan-swiftkey.html

Sekarang waktunya eksekusi aplikasi ini buat posting di instagram. Hehe, jangan lupa klik like di postinganku ya. Balik-balik modus lagi ya!
comments

10 komentar:

  1. Banyak nih aplikasi smiley for Android, aku pakai yang Go Keyboard mba. Background keymad'nya bisa disesuaikan jg mba, wkwkwk narsiiis yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah mau install juga Mbak tapi dia membaca nomor kredit (lah kan gak punya CC)

      Hapus
  2. lucu2 yah. mau di coba deh

    BalasHapus
  3. haish dan aku katrok baru tau tentang ini
    brarti klo yang di blog pakenya emot apa mb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai SwiftKey juga Nit.. Tapi nulisnya via hp 😜

      Hapus
  4. Oke deh makasih ya infonya

    BalasHapus
  5. praktis donk ya mbk pakai swiftkey, gk pakek copy paste lage, mau nyobak ah, byr tulisan aku bs lebih ekspresif gitu, aseg
    tengkiu ya mbak ran

    BalasHapus
  6. Mm.. katrok nih saya, gak ngerti aplikasi2 kekinian, bisa buat blog juga ternyata..

    BalasHapus
  7. oalaahhh aku baru tau ini bisa di donlot toh :D.. aku pikir cuma di hp2 tertentu aja ;p.. tengkiuuu mbak, mw aktifin juga :D

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya