Senin, 11 Juli 2016

Cara Menyimpan Video dari Facebook Tanpa Aplikasi

Ni Hao... Apa kabar semua.. Ada yang sudah pada masuk kerja belum?

Kali ini ranirtyas.com akan membagikan cara menyimpan video dari facebook tanpa aplikasi. Siapa tahu kan ada yang membagikan film di facebook #eh ilegal nggak sih ini namanya? Agak sedikit ribet sih memang tapi praktis kalau aku bilang daripada kita harus mendownload aplikasi tambahan lainnya. Kuncinya adalah sabar!


Oh iya, thanks to Bung Frangki yang sudah ngasih contekannya. Cuman daripada nanti aku kelupaan lagi caranya, mending aku tulis sendiri di notesku (blog) sendiri biar kalau nanti butuh bisa dibuka lagi suatu saat.

Pertama buka kamu punya video atau sharing video dari orang lain.

Putar video yang ingin kamu download, klik kanan pada video tersebut lalu pilih show video url lalu copy URLnya.

http://www.ranirtyas.com/2016/07/menyimpan-video-dari-facebook-tanpa-aplikasi.html

http://www.ranirtyas.com/2016/07/menyimpan-video-dari-facebook-tanpa-aplikasi.html

Buka URL yang sudah kamu copy di tab baru, semisal

https://www.facebook.com/571096696403897/videos/589099447936955/

lalu ganti www.facebook.com/xxx menjadi m.facebook.com/xxx, semisal

https://m.facebook.com/571096696403897/videos/589099447936955/

Putar video tersebut (yang sudah diubah URLnya) lalu klik kanan kembali, pilih yang save video as atau langsung CTRL+S.

http://www.ranirtyas.com/2016/07/menyimpan-video-dari-facebook-tanpa-aplikasi.html

Simpan video yang kamu download di folder yang kamu inginkan.

Selesai.

Cukup mudah kan untuk menyimpan video dari facebook tanpa aplikasi? Mengenai kualitas video ya begitulah, kan kita menyimpan video tersebut menggunakan ukuran resolusi mobile tapi setidaknya lumayan daripada lumanyun pake aplikasi tambahan. Haha.

See you in next post.
comments

20 komentar:

  1. Mba ganti URL-nya suka-suka apa memang harus seperti yang mba tulis?ini yang ditunggu-tunggu soalnya saya pengen nyimpen video hehhee
    Makasi sharingnya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. URL nya sesuai video yang Mbak Herva mau simpan, cuma diganti aja www.xxx.com/xx menjadi m.xxx.com/xx

      Hapus
  2. Kalo "m" itu kan mobile artinya kalo kita bukanya dari hape.
    Ternyata kalo lewat desktop, bisa buat nyimpen lngsungvyak, tanpa aplikasi...hmmm *manggut2*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, tapi kurang paham kalau lewat mobile langsung bisa langsung disimpan nggak ya :D

      Hapus
  3. terimakasih tipsnya Mba Rani, selama ini belum pernah nyimpan video dari FB sih, tapi setelah baca ini jadi kepikiran mau cari-cari video lucu di FB untuk disimpan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mbak Ira, siapa tahu pas ada yg ngeshare film apa gitu.. #eh

      Hapus
  4. akhirnya tahu juga gimana cara nyimpan vidio hhehheeee....makasih mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama Mbak Zefy. Terima kasih sudah mampir ^^

      Hapus
  5. Balasan
    1. sama-sama Mbak Susi. Terima kasih sudah mampir ^^

      Hapus
  6. manyun karena jadi menuh2in storage penyimpanan doang sih :))))))) - tapi daripada setiap kali mau ntn mesti online dulu trus lupa video itu di mana yaaaaa...

    BalasHapus
  7. tipsnya boleh juga nih, daripada buffering terus.. mending langsung di unduh aja deh, biar hemat kuota hehe

    BalasHapus
  8. Semua informasi yang di sajikan sangat bermanfaat, saran dari kami postingannya lebih diperbanyak lagi, terima kasih..

    BalasHapus
  9. wahh, saya baru tahu loh.. makasih banyak buat infonya, semoga bermanfaat bagi para pembaca termasuk saya. perbanyak artikelnya supaya banyak visitor yang betah berkunjung disini.

    BalasHapus
  10. Ini bisa dipake lewat browser apapun kan, mbak? Tapi kok saya pake Maxthon agak sulit yah. Jadinya pake software IDM lagi deh. Btw, nice info.

    BalasHapus
  11. Belum dicoba, ni aku bookmark dah :)

    BalasHapus
  12. waah noted nih mbaaa...
    simpel yaa...lumayan buat ngesave video2 jadul yg dah ilang dr hp hahaha

    BalasHapus
  13. ini untuk di komputer ya mbak ran?

    BalasHapus
  14. lumayan jadi lebih gampang kalaumau simpen ga perlu pake aplikasi lain

    BalasHapus

Komentarnya sementara dimoderasi ya 😁 dan jangan tinggalkan link hidup. Nanti BW baliknya lewat profil teman-teman. Terima kasih untuk tidak menggunakan "ANONIM".

Recommendations by Engageya